14.02.2013 - Тёмная сторона 100 светлых фильмов


Так называемый проект Министерства культуры РФ по внедрению в школьную программу отечественных фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра школьникам во время факультативных занятий, поднял волну откликов школьной общественности на данную тему. Конечно,  реакция на данное нововведение была неоднозначная. Приведу наиболее яркие примеры высказываний.

«Это довольно неуклюжая история, и она не будет иметь никакого продолжения, — считает директор Центра образования № 109 Евгений Ямбург. — И не только из-за странного подбора фильмов, который не вызывает особенного интереса. Для изучения истории кино нужны подготовленные люди и нужно время, а ни того ни другого в школах нет. У нас проблема со временем на изучении истории и литературы, а это гораздо важнее. К тому же нужны подготовленные люди. У меня есть 30-летний опыт по ведению факультатива истории кино: нужно не только знать предмет, о котором ты рассказываешь, но и учитывать возрастные и многие другие особенности контингента. Глубокие фильмы требуют разговора до и обсуждения после».

Другие директора подошли к этому вопросу с другой позиции, дети сами разберутся, что им нужно. Об этом говорит директор школы из московского района Братеево Александр Пименов.

«Я попросил своих одиннадцатиклассников составить свой список. Эти фильмы должны были относиться к истории России или поднимать проблемы, которые актуальны для нашей страны», — поясняет Пименов критерии отбора.

В итоге выбор фильмов-победителей выглядит следующим образом: возглавил список исторический фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера», затем «Пианист» Романа Полански. Дальше продолжать нет смысла, остальное всё в том же духе. На месте этого директора я бы постыдился выставлять напоказ уровень учеников своей школы, как можно соотнести историю России и «Список Шиндлера» (хотя наверное с точки зрения той лжи, которой нам преподносят как история России и лживостью показанной истории в данном фильме можно поставить знак равенства). К сожалению, такие опусы наших школьников становятся нормой. Плоды деятельности нашего Минобразования по реформе (читай уничтожению) образования во всей красе. Ну и последнее высказывание.

«Никто ничего обязательного вводить не будет, это пустые хлопоты, и комментировать это совсем не интересно», — сказал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» директор московской школы № 57 Сергей Менделевич. Да нет, всё как раз самое интересное и осталось «за кадром».

Начнём с того, что наше Минобразования, в настоящее время в лице Ливанова, никогда просто так ничего не делает, и «пустыми хлопотами» не занимается. Разве не в виде эксперимента было введено ЕГЭ, с треском провалившееся, оно разве исчезло, нет, оно официально принято. Разве те тысячи поправок к «закону об образовании», предложенные общественностью были внесены в законопроект, опять же нет, после широкого обсуждения  был принят чисто правительственный закон. Так извините, где же логика, когда говорят «Никто ничего обязательного вводить не будет…». Разве не видно, что идёт целенаправленное, методичное разрушение образования?! Да любой человек, может просто провести элементарный анализ учебного материала по литературе двадцатилетней давности и того, который преподают сейчас нашим детям в школе. Каждому бросится в глаза несопоставимая разница в качественном и количественном уровне материала, усваемого учениками того времени и сегодняшних детей

Осознав, что от нашего  Минобразования  хорошего  ждать не приходится, зададимся вопросом  так зачем же нам кино в школе, или решили восполнить те жалкие остатки литературы, что остались от порезанной прошлой школьной программы? Глядя на список предложенных фильмов любой человек, проживший энное количество лет в СССР  вам скажет, да тут прекрасные фильмы, большинство из них  рассказывают о любви к Родине, о самопожертвовании ради достижения высшей цели («Они сражались за Родину», «В бой идут одни старики» и другие). Да, прекрасно, но это всего лишь кино. Это субъективный взгляд  режиссёра  на те  или иные исторические события, в большей или меньшей степени интерпретированные согласно его  мировоззрению. А значит,  исторические события трактуемые режиссёром фильма и тем же учебником по истории могут и  не совпадать. Может документальное кино будет выходом из положения? С этим тоже не так всё просто, в документальном кино можно историческое событие осветить с одной стороны, а можно и с другой, смотря кто заказчик, на выходе получается полуправда, а полуправда гораздо хуже лжи. Простой человек чистую ложь ещё отличить сможет, а вот ложь слегка приправленную правдой такому человеку отличить не под силу, для этого надо очень хорошо разбираться в конкретном вопросе. Таким образом, субъективизм в освещении исторических событий присущ как и художественному фильму так и документальному. Но это лишь небольшой кусочек пазла в проблеме под названием «массовое кино». Попробуем создать целостную картинку понимания данной проблемы.

 Что же такое кино в простом понимании для человека, это визуализация на экране непрерывно чередующихся образов, на основании взаимодействия которых, данное действо обретает смысловую нагрузку. Первоначальным процессом восприятия, поступающей информации, является создание мозгом образов (как реакция на поступившую информацию). Как мы знаем, у человека существуют 4 основных способа получения информации: визуальная, слуховая, тактильная (осязание) и с помощью обоняния. Для нашего разбора важен визуальный способ, по простому,  получение информации через глаза. К ним относится чтение и просмотр кинофильмов (театральные постановки относятся к слуховому и визуальному восприятию).

При прочтении книги, происходит осмысление человеком полученной информации: через призму его накопленного опыта, через систему его взглядов на окружающий мир. В конце такого мыслительного процесса формируется образ полученный информации  резонирующий именно с данным конкретным человеком. При просмотре кинофильма человеку выдаётся уже готовый штамп образов, при этом мозг буквально впитывает картинку, не утруждая себя работой, а этот образ может и не резонировать с человеком. Но даже при таком способе подачи индивидуальность человека отторгает такую информацию. Ну не будет смотреть человек то, что ему не нравится!  Тут возникает вопрос? Как заставить человека смотреть такой фильм, где образы созданные режиссёром, могут не гармонировать с внутренним миром зрителя. Вот тут на помощь приходит одно из изобретений по управлению сознанием – массовость действа. Неважно, что это просмотр кинофильма, заседание партийного съезда или какое либо спортивное соревнование, главное –  как можно больше народа.

Чем же так опасна массовость? Каждый живой организм, в том числе и человек, представляет собой сложную пси-систему. Данная пси-система изолирует человека от внешнего влияния. Соответственно, чтобы была возможность влиять на человека, в том числе внедрять в его сознание ложные образы и установки, необходимо, чтобы эта пси-система была ослаблена или лучше отсутствовала. В книге Н.В.Левашова «Последнее обращение к Человечеству» об этом подробно написано:

«…для раскрытия этого защитного поля необходим толчок изнутри пси-системы человека. 

Но для этого, необходимо выполнение двух условий:

а) большая концентрация людей на небольшой площади. При этом пси-поле каждого человека действует на защитные поля его окружающих людей и соответственно, наоборот — пси-поля окружающих угнетающе действуют на защитное поле каждого человека. В результате потенциал защитного пси-поля людей в этом скоплении значительно снижается.

б) при пониженном потенциале защитного пси-поля человека необходима эмоциональная раскачка системы изнутри, чаще всего, отрицательная. При достижении определённого уровня эмоциональной раскачки, защитное пси-поле человека становится неустойчивым и исчезает. Каждый человек в этом скоплении перестаёт быть индивидуальностью, его мозг подчиняется эмоциям, бушующим среди этого скопления людей. И в этом состоянии достаточно только направить в «НУЖНОМ» НАПРАВЛЕНИИ разбушевавшуюся толпу, и она сделает всё, что нужно для тех, кто управляет. 

Это — принцип действия, так называемого, ПСИ-ОРУЖИЯ в одном из его проявлений». 

Тут конечно у читателя возникнет масса  вопросов. А причём здесь школа? Какая там массовость при просмотре кинофильма?! Тридцать детей максимум! И вообще старые советские фильмы самые лучшие фильмы! Да, читатель будет прав и не прав одновременно. Начнём с последнего вопроса. Я не буду поднимать тему о скрытой рекламе алкоголя и табакокурения, о тех исторических искажениях, показанных в этих фильмах и многих других подобных вещах. Я хочу остановиться на том, что любой фильм будь то комедия, трагедия или просто фильм без жанра создаются по одному принципу, по принципу «держать зрителя в напряжении до конца». То есть, по сути, любой фильм это эмоциональная раскачка для зрителя. И как правило далеко не положительная! Посмотрите на список новых кинофильмов, сплошное насилие и юмор ниже пояса, все эмоции основаны исключительно на низменных инстинктах. А если «положить» это на эмоционально неустойчивую психику детей…! И кто сказал, что это окончательный список фильмов. Я не зря привёл цитату, о том, что школьники сами смогут выбирать фильмы. Представьте, что появится очередной список фильмом от Минобразования, и конечно по просьбе учеников, а в нём к примеру «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино (это из того же списка старшеклассников)?! Сколько эмоций! С эмоциональной раскачкой разобрались, практически любой фильм даёт сильные амплитудные колебания эмоций. А это одна из составляющих для снятия защитного поля с организма. Теперь о второй составляющей – о массовости. Как снизить защитное поле организма при отсутствии достаточного количества людей?

Кто-нибудь замечал, как дети смотрят телевизор? Понаблюдайте, наверное, многие родители, особо не утруждаясь воспитанием своих чад, усаживали шалунов перед телевизором, а те, успокоившись, как заворожённые сидели перед экраном. Да и у взрослых наблюдается заворожённость (или по другому «телевзгляд») при просмотре телевизора, монитора и т.п. При таком «телевзгляде» глаз цепенеет, снижает свою двигательную активность. Это обусловлено, во-первых, тем, что происходит полная остановка аккомодация глаз, поскольку выбранное зрителем расстояние от экрана во время просмотра, как правило, не меняется. Во-вторых, поле зрения ограничивается крошечным участком. Ведь при нормальном осмотре окружающего пространства человеческие глаза по горизонтали охватывают угол в 200 градусов и могут свободно двигаться в этих пределах. А если с обычного расстояния смотреть на телеэкран средних размеров то поле зрения оказывается суженным до 6—7 градусов, т. е. сокращается на 97%. Даже при чтении книги глаз получает в пять раз большее поле зрения. А в пределах 6—7 градусов глаза, как мы видели, не имеют возможности совершать свободные движения. Но если активность глаз сводится на нет, то их оцепенение передается и всему телу, при этом парализующее глаза воздействие экрана переходит на изменение активности токов коры головного мозга. Инструментом измерения активности токов коры головного мозга стала уже давно известная электроэнцефалограмма (ЭЭГ). В общих чертах уже было известно и то, что различные ритмы колебаний мозговой активности, фиксируемые ЭЭГ, соответствуют различным состояниям ясности сознания. Было, скажем, известно, что в темноте или при закрытых глазах преобладают относительно низкие альфа-частоты (8—13 Гц), а если открыть глаза или если освещенность возрастет, они тут же сменяются более высокими бета-частотами (14—30 Гц), которые считаются показателем ясности сознания и активного визуального внимания. Альфа-частоты, как оказалось, вовсе не обязательно связаны с пассивностью — они могут возбуждаться и активно, скажем, в состоянии медитации. В 1970 г. Герберт Э. Кругмен исследовал, какие изменения происходят в ЭЭГ, когда испытуемый от чтения переходит к телепросмотру. В результате у испытуемого бета-частоты почти исчезали, а преобладали альфа-частоты. Фактически испытуемый погружался в медитативное состояние – состояние транса. А что такое медитация (подробно о воздействии медитации на человека в выступлении Н.В.Левашова на конференции «Медитация под знаком вопроса») как не снижение защитного пси-поля. Вот и обойдено требование к массовости! Само техническое устройство под названием «экран» чего-либо позволяет ввести человека в состояние медитации, разрушая его защитные барьеры.

Вернемся к нашим детям в школе. Что же происходит с ними после того как их ввели в состояние транса при просмотре кинофильма на уроке? Да, собственно говоря, с ними можно делать всё что угодно! Начиная от простейшего кодирования: с помощью «кодов» фраз, наложением второй звуковой дорожки, замедленной и невосприимчивой в звуковом диапазоне, заканчивая созданием видеообразов невосприимчивых глазом наложенных на видеоряд, ярким примером такого воздействия служит трагедия с японскими детьми при просмотре мультфильма в кинотеатре. Двадцать пятый кадр давно уже в прошлом, на данный момент разработано огромное количество технологий по воздействию на сознание человека. Конечно, такая специфическая продукция не продаётся в лотках на рынке, можно понять, что распространение в школах будет происходить централизованно, по указке сверху. И каков итог, вколачивание детей в одинаковое психологическое состояние при котором при определённом воздействии на них можно ожидать однотипной психологической, эмоциональной реакции. От всех! По всей стране! Цель одна – получение законопослушной биороботизированной массы из наших детей. Форсайт проект «детство 2030+» в действии. Это не что иное как геноцид (уничтожение человеческого потенциала России)!

Даже просто сильная эмоциональная встряска после просмотра кинофильма, даёт необратимые последствия для детского организма. Не говоря о тех дальнейших воздействиях, которые были описаны выше. Что же происходит с ребёнком в этот момент? В момент эмоциональной встряски? Человек в своём развитии проходит определённые этапы развития. От стадии животного в детстве, через стадию разумного животного в юности и собственно к человеку. При наборе мозгом определённого критического количества и качества информации происходит переход человека на новый более высокий уровень развития. Жизненный потенциал человека расходуется именно на эволюционный путь развития (подробно в книге Н.В.Левашова «Сущность и Разум»). А если этот потенциал постоянно сливать, что происходит при эмоциональных встрясках, ребёнок навсегда может остаться на уровне разумного животного. Тогда ни о каком дальнейшем развитии говорить не приходится. А уровень разумного животного  это уровень потребителя, жизнь у которого сводится к выполнению естественных надобностей: вкусно поесть, сладко поспать, получить сексуальное удовлетворение, вообще всё то, что так усиленно пропагандируется в настоящее время.

Зная всё выше изложенное и другие факты геноцида по моему мнению не вызывает никаких сомнений то, что такие нововведения чиновников от Минобразования, направлены исключительно на недопущение возрождения русского народа и других коренных народов нашей страны. И такая реформа будет иметь только разрушающие действия, никак не созидательные.

Хотелось бы, чтобы читатель наконец-то понял, что отсидеться в наше время не удастся, всё что было сказано выше касается всех и каждого. И если вы хотите, чтобы у детей было действительно светлое будущее, а не то которое нам уготовило наше правительство, начинайте бороться за своих детей. Начните хотя бы с малого, заставляйте детей читать, читать правильные классические книги, выступайте в школе на классных часах. Дети не глупые они всё поймут.

Автор: Волков А.

Вернуться назад

Информационная поддержка

Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...» Нет налогу на недвижимость – сбор подписей Интернет магазин «Золотой Путь» - книги, диски, брошюры Николая Левашова Остановить произвол россиянских властей...
© ЗА без(с)платное, доступное образование, 2011-2012