19.03.2013 - Ложь в истории - путь к вырождению нации


Хотелось бы напомнить, что история – это не просто какой-то очередной предмет для преподавания в школе, а это прежде всего один из самых мощных инструментов управления обществом. Вдумаемся в знакомую нам фразу: без знания прошлого нет будущего. Если её расшифровывать дословно, то получится – без ясного понимания, осознания того, что было в прошлом (прошлое – прошёл уже я), что прошло со страной, с твоими предками, не будет понимания – а что же будет дальше, в будущем (будущее – буду ещё я)? Процесс: прошлое – будущее, этот процесс непрерывный, плавно перетекающий из прошлого в будущее.

Громогласная презентация решения В.В. Путина о необходимости написания единого учебника истории была озвучена 19 февраля в очень символичном для нашей страны месте – в Российском еврейском музее и Центре толерантности. Данная идея была высказана как составная часть плана реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Идея о новом учебнике  истории уже высказывалась президентом в далёком 2004 году как ответ на возмущённые письма ветеранов по поводу трактовки ВОВ в соровских учебниках  истории. Но как обычно бывает у наших властей, под бременем кучи важных дел по переобустройству нашей страны, такая мелочь, как написание единого учебника истории быстро забылась. Почему так вдруг наше высшее руководство аж через 9 лет снова  озаботилось созданием единого учебника, попытаемся раскрыть ниже. Хотелось бы напомнить, что история – это не просто какой-то очередной предмет преподавания в школе, а это прежде всего один из самых мощных инструментов управления обществом. Вдумаемся в знакомую нам фразу: без знания прошлого нет  будущего. Если её расшифровывать дословно, то получится – без ясного понимания, осознания  того, что было в прошлом (прошлое – прошёл уже я), что прошло со страной, с твоими предками, не будет понимания – а что же будет дальше, в будущем (будущее – буду ещё я)? Процесс: прошлое – будущее, этот процесс  непрерывный, плавно перетекающий из прошлого в будущее (из одного в другое). И теперь представим, что произойдёт при  подмене исторических фактов, их искажении, а тем более, если отметается одним махом несколько тысяч лет. Что же при этом происходит? Вследствие искажения исторических фактов происходит разрыв в осознании нации, как единого древа, уходящего корнями в прошлое, а ветками тянущегося в будущее, появляется разрыв между прошлым и будущем. Происходит рассогласование действительной истории, которая прошла, с той лживой  историей, которая преподносится официально. Значит, прошлое в результате исторических искажений не будет предопределять будущее. Нация не видит своего будущего, а точнее его нет. Если сравнить нацию с древом, где пра-пра предки – это корни, мы – это ствол, будущее – наши дети, внуки и так далее, то в нашем случае происходит полное уничтожение корней. Рассказывать, что происходит при этом с древом, никому не надо – оно засыхает. Тоже случается  и с нацией – она вымирает. Если древо слишком мощное и никак не хочет загибаться, то ему «помогают»,  подливая под корни всякую химию. Раскрывая этот образ, видим, что уничтожение нации происходит путём изменения  той генетики, что дали нам многочисленные поколения наших предков, уничтожением  её  алкоголем, табакокурением, ГМО, вакцинацией  и тому подобными «благами цивилизации».

Теперь понятно, что знание истории народом является основополагающим фактором для выживания в наших непростых условиях. Незнание её приводит к полному вымиранию нации, её исчезновению с лица Мидгард-земли. Для этого и нужны учебники  с лживой историей.

А теперь представьте,  какой бы душевный подъём возник бы у учащегося, какая бы появилась  гордость за  своих  далёких предков, если бы учебник отразил действительную историю нашей страны, так тщательно от нас скрываемую. Но как бы не скрывали  от нас «доброжелатели» историческую правду (как говорят: «шила в мешке не утаишь»), появляются  многочисленные подтверждения факта о существовании  величайшей цивилизации  – цивилизации Русов. Об этом свидетельствуют надписи на русском языке на пирамидах , признание строительства нашими предками-русами китайской стены. Опять же правда об искажении исторических  фактов нет-нет, да и всплывёт из уст официальных властей. И всё это лишь малая толика из того объёма достоверных знаний о нашей истории, появившихся в последнее время в официальной печати. Выпуск такого учебника стал бы первым кирпичиком в фундаменте здания по возрождению русского народа. Возрождения через осознание исторической миссии русской цивилизации, как цивилизации, спасающей планету от пут социального паразитизма.

Теперь вернемся к причинам, побудившим правительство всё же взяться за  написание единого учебника истории. Официальной версией, заботливо озвученной в средствах массовой информации, стало наличие большого количества учебников  по истории, рекомендованных Министерством образования. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, сейчас в стране порядка 110 учебников истории.

«Если даже разбить по классам, всё равно получается на каждый поток 10-15-20 учебников. Разобраться в этом совершенно невозможно. Проверить факты сложно, они проходят определённую экспертизу, но встречаются различные трактовки. Особенно в части региональных пособий, добавок к учебнику». – сетует Мединский.

Про региональные трактовки наглядно было показано 26 февраля на встрече исторического общества в Кремле  главой РЖД Владимиром Якуниным:

«Семь лет назад он привёз Владимиру Путину историческую брошюру из Казани, где описание «ужасов взятия города Иваном Грозным» заканчивалось фразой: «Борьба татарского народа за независимость продолжается!» «Нельзя допускать, чтобы события в нашей стране в разных регионах интерпретировали по-разному».

Не обошлось  на встрече без вопроса о спорных трактовках ВОВ в некоторых учебниках истории.

«Если государство не возьмётся за решение проблемы, «дети будут учиться по учебникам, написанным на средства Сороса», в которых будет искажена правда о Второй мировой войне, предупредил глава РЖД».

Тут, наверное, Владимир Якунин, скорее всего, оговорился,  наши дети уже давно учатся по соровским учебникам. Наглядное тому подтверждение – «Новейшая история зарубежных стран. 1914-1997. Учебник для 9 класса основной школы.1998 г.», написанный Кредером А.А. Не будем расписывать все «прелести» данного учебника, своей, мягко скажем, нелюбовью к нашей стране он вызвал много споров, даже был запрещён в некоторых субъектах Федерации. Однако был одобрен Минобразованием и переиздавался большими тиражами. Из всего этого видно, с какой заботой и рвением  наше правительства взялось за качество преподаваемого ученикам учебного материала. Что-то раньше такой заботы не наблюдалось, всё было как раз наоборот, вся деятельность Министра образования Ливанова приводила как раз к разрушению образования.

Так почему всё-таки вдруг сейчас вспомнили, что нужен единый учебник истории? Попробуем разобраться.

За последнее десятилетие, благодаря бурному развитию интернета, широкому кругу людей стала доступна информация по многочисленным историческим находкам. На основании таких находок, а также фактов из нашей истории, хранившихся под различными грифами секретности в архивах и переодически «всплывающих», в научных кругах стали появляться монографии, которые входили в противоречие с  ортодоксальной исторической наукой. В первую очередь это касается коренного пересмотра истории нашей страны, истории Руси. Нельзя сказать, что до этого не было попыток свернуть паровоз истории с рельс норманнской теории (Гедеонов «Варяги и Русь»). Оставим историю борьбы с норманнской теорией, обратим взор в наше время. Под напором открывшихся неопровержимых исторических фактов не могли не возникнуть  какие-либо из научных трудов, заставивших открыто говорить о той искажённой истории, которую вдалбливали в наши умы.

Скажем так, одним из мелких камушков, который полетел в сторону официальной истории, стал учебник «История России. 1917–2009», написанный профессорами кафедры отечественной истории XX–XXI веков исторического факультета МГУ Александром Вдовиным и Александром Барсенковым. Данный учебник был рекомендован для изучения в академиях ФСБ, МВД. То есть для широкого пользования он не предназначался, только для изучения в «элитарных» заведениях. Но «элитарность» учебник не спасла, прозападным сообществом он был воспринят в штыки. Как пишет Википедия:

«Учебник стал предметом общественной дискуссии, в которую были вовлечены представители СМИ, академической среды, Общественной палаты Российской Федерации, правительство Чеченской Республики, блогосфера, деятели науки и культуры».

Преобладало мнение, что учебник разжигает межнациональную рознь, является ксенофобским, экстремистским. Что же так взбудоражило Сванидзе и других таких же «деятелей». Как написано в статье журнала «New Times»:

«по мнению критиков учебного пособия, самым главным его недостатком является «озабоченность авторов еврейской угрозой». «Это одна из распространённых националистических версий, которые до сих пор в учебники не попадали: о том, что большевистская власть — это еврейская диктатура и что  – это нечто подобное внешней оккупации. Это первый в нашей стране учебник, где старательно подсчитываются доли евреев во власти, среди деятелей науки и культуры, а также их пропорциональное соотношение с общей численностью населения России, — говорит Анатолий Голубовский. — Авторы уделяют чересчур много внимания национальному вопросу в 30-е годы: тогда в госаппарате, в НКВД, в прессе вдруг оказалось много евреев».

Опять же, как пишет Википедия:

«По мнению профессора МГИМО, доктора исторических наук Владимира Соловья, «Главная претензия к Барсенкову и Вдовину в том, что они осмелились в учебнике защитить интересы русских, они выступили с точки зрения интересов русского патриотизма, отсюда все обвинения в шовинизме, в антисемитизме».

А это в нашей стране табу, можно сколь угодно разглагольствовать об антисемитизме, но если вдруг ты заговоришь о русском патриотизме, то тебя тут же объявят шовинистом, националистом, экстремистом. История закончилась тем, что решено было признать  учебник нецелесообразным к использованию. Я так подробно разобрал этот пример, чтобы показать, что ортодоксальной исторической науке ох как не просто стало отмахиваться от таких «мелких» камешков.

Но самым мощным ударом, от которого рассыпался в прах построенный домик лживой истории, стал труд Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», показавший истинную ЛЕТОПИСЬ нашей Родины. Книга, основанная на исторических документах, которые свободно распространены в сетях всемирной паутины, за короткий промежуток  её распространения сделала эффект разорвавшейся бомбы, срезонировав во многих умах читателей. В книге шаг за шагом была раскрыта  трагическая и в то же время величественная Летопись нашей Родины, именно Летопись, а не исТОР(ы)ия (рассказы из ТОРы). Естественно, такая книга не должна была дойти до массового читателя, поэтому её тут же объявили экстремистской. Та историческая правда, показанная в книге, была  просто неприемлема для власть предержащих. Широкое распространение книги означало бы цепную реакцию по освобождению умов нашего народа от того наноса чудовищной лжи, которую столетиями усердно скармливала нам власть. Странно, что запрещена она была только в России,  в других странах, в том числе странах ближнего зарубежья, книга находится в свободном распространении. Замолчать,  а тем более полностью уничтожить  данный труд не удалось. Поэтому власти  пришлось действовать по принципу: «не можешь уничтожить – возглавь». Если уже не удаётся уничтожать и замалчивать всё возрастающий наплыв фактов об искажениях в нашей истории, то надо изменить подход. Что-то признать, о чём-то умолчать, другое исказить – вот и приходит на выручку единый учебник. Как говорят: одним выстрелом  двух зайцев. С одной стороны  – да, мы признаем, были искажения в истории, а с другой – правды-то народ всё  равно не получит от такого учебника. А для убедительности вышесказанного обратимся к первоисточнику, то бишь к высказываниям В.В. Путина в  Российском еврейском музее и Центре толерантности.

"Граждане должны знать подлинную историю  единения наших народов, собирания российский земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные ангажированные спекуляции на эту тему", – уверен президент.

"Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур», – подчеркнул Путин.

Возникает сразу вопрос, а подлинную историю единения каких народов мы должны изучать?

Может быть, судьба Путинской России и создаётся единением разных традиций и культур, то-то власть распахнула все двери для притока эмигрантов (законопроект № 171071-6). Но в дореволюционной России никакого многонационального государства не было, была монолитная империя с государствообразущим народом – русским народом. А государствообразующий народ – это такой народ, который несёт на себе наибольшее бремя трудовых, имущественных, финансовых, политических и иных обеспечений государства. Это тот народ, чьими основными усилиями как в перспективе исторической, так и в настоящей и будущей создана, развита и отрегулирована территориальная, политическая, экономическая, культурная и этическая безопасность и целостность государства. Конечно, были в царской России малые коренные народы, но их роль в становление Российского государства не являлась определяющей. По последней переписи населения России 2010 г. этнические русские составляют 80,9 % населения страны, что характеризует нашу страну как мононациональное государство! Так чью историю собираются писать наши правители, какого народа?  Когда статус русского народа  в РФ не определён, зато существуют национальные республики отдельных народов, где в Конституциях, их титульный статус прописан. Конечно, в Центре толерантности было бы кощунственно в присутствии представителей различный диаспор произносить слова русский, государственность. Особенно, если это власть чужда для русского народа. Если  толерантность будущего учебника не вызывает сомнений, то можно только догадываться, какие ещё знания принесёт учебник в детские головы, если духовенство решило тоже приложить руку к его созданию. Не далее как 27 февраля «Православная энциклопедия» и Фонд по премиям митрополита Макария стали соучредителем российского исторического общества. Руководитель Администрации Президента приветствовал расширение состава участников Общества.  По словам Сергея Иванова, разные мнения и содержательные конструктивные дискуссии на этой площадке будут способствовать выработке единых подходов к пониманию истории.

В таком серьёзном вопросе, как единой учебник истории  страны, нельзя было обойти высказывание министра образования Д. Ливанова. Как-никак, а его ведомство в конечном итоге будет отвечать за  реализацию данной программы. На прямой вопрос корреспондента  в студии «Вести в субботу»:

«Это будет один учебник или одна программа, на основе которой можно сделать много вариантов?»

Мы услышали очень интересный ответ:

«Это будет линейка учебников, которая будет объединена единой программой. Она будет рассчитана на школьников разных возрастов. И я думаю, она будет существовать на разных уровнях – общем и углублённом».

То есть, если перевести эту фразу на более понятный язык, выясняется, что как такового единого учебника не будет. Единство подразумевает одинаковое знание для всех. А тут мы видим, что  кто-то будет знать в общем объёме (что-то знать), другие углублённо – чуть больше, чем что-то. Возникает вопрос, а кто же будет знать всё в полном объёме, ну очень углублённо. И тут приходит на ум история, приведённая выше с учебником, написанным для изучения в «элитных» учреждениях. Не будем судить, намеренно ли была выдана информация о содержании учебника или нет, факт остаётся фактом, для наших будущих «правителей» пишутся правильные учебники, с достоверной  историей. Просто оцените те замечания по поводу различных исторических фактов, которые упоминаются нашими правителями  как бы вскольз, небрежно, как само собой разумеещееся. Это относится к замечанию В.В. Путина по поводу Куликовской битвы, где, как он отметил, русские воевали с русскими. Это подарок того же Путина РГО Ремезовской летописи, в который  однозначно указано существование славянской империи ТАРТАРИЯ.

Как бы многим не хотелось выдать желаемое за действительное – слова Путина о необходимости единого учебника истории для  страны, но придётся признать,что действительно  исторически точного учебника мы не увидим. Но есть в этой шумихе и положительный момент, та возня вокруг написания учебника заставит некоторых задуматься о правдивости нашей истории и взяться за изучение действительной летописи нашей страны.

Автор: Волков Александр

Вернуться назад

Информационная поддержка

Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...» Нет налогу на недвижимость – сбор подписей Интернет магазин «Золотой Путь» - книги, диски, брошюры Николая Левашова Остановить произвол россиянских властей...
© ЗА без(с)платное, доступное образование, 2011-2012