02.11.2013 - Недетские сказки для детей


Знакомьтесь - Андрей Алексеевич Усачев.

В статье приводится два примера современной детской литературы. Этот деятель (национальность - еврей),  "творчество" которого переводится на иврит, своими стихами воспитывает русофобию с пелёнок, другие, не менее дегенеративные личности, выпускают глянцевые книжки с недетскими сказками.

Есть такая профессия — детский писатель. И профессия эта особенно важная, потому как ребёнок — он как чистый лист бумаги. Что в него заложат родители, так он и будет видеть мир. Далеко не всегда родители могут полностью контролировать потребляемый их чадом поток информации в силу разных причин.

Скажите, как поступит человек в здравом уме и трезвой памяти, если его ребёнку в руки попадётся вот такая вот книжица со «стишками»:

«Неумойка»

Он пятнадцать лет не мылся,
И не стригся, и не брился,
И одежды не стирал,
Даже нос не вытирал.
Как зайдет к Яге, та ахнет:
ФУ–ТЫ!..
РУССКИМ ДУХОМ ПАХНЕТ!

Автор этих строк некто Андрей Алексеевич Усачев («произведение» напечатано в книге «Азбука Бабы-Яги»).

Воспитывать русофобию с пелёнок? Это так по-западному.

5294337_usachev425x550 (425x550, 46Kb)

Так выделено и в книжке. Иллюстрация — соответствующая: тот, от которого «пахнет русским духом», выглядит, как бомж, передвигаясь на четвереньках. Даже Бабе–Яге противно. Смердит, как мы понимаем так, что мыши и кот в ужасе разбегаются, а одна мышка и вовсе окочурилась…

Интересное представление о русских будет закладываться в детские головки! Как у самих русских детей, так и у детей, которые не являются этническими русскими, но живут в России и за ее пределами, считая русский одним из родных языков. Чистой воды диверсия!

Если человек русофоб, то рано или поздно это из него вылезет. Вот как из Усачева.

Конечно, можно сказать, что это юмор такой, а вы, мол, лапотные, ничего не понимаете. Но почему на разных родительских форумах в Интернете родители тоже «ничего не понимают» и считают, что многие стихи Усачева ужасны и вредны с точки зрения морали, которая в них прослеживается, вернее, — отсутствует!

Читаем следующий его стишок:

«Кощей Бессмертный»
Почему Кощей Бессмертный
Прожил десять тысяч лет?
Потому что был бездетный.
И детей не любит… Нет!
Эти дочки и сыночки –
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй…
Хоть ложись и помирай!
Почему Кощей Бессмертный
Просто сказочно богат?
Потому что он бездетный,
И к тому же — не женат.
Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд –
Вмиг папашу разорят!
Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца –
Трах иглу… И нет отца!
Довести способны дети
И Бессмертного до смерти.
Почему Кощей Бессмертный –
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.


Как написала одна из мамочек на родительском форуме: "После таких стихотворений дети должны становиться убежденными «чайлдфри»!

Народ возмущается: как такое можно вообще печатать в детских книжках, и кто это всё издает?! А предателя Суворова-Резуна разве не издают?! Издают! И не только в России. И не только такое, но и похуже.

Когда я показал усачевский стишок сыну, он меня огорошил, что он у них в учебнике по литературе «Страна читателей» такой есть. Посмотрел. Точно. Только «трах» на более скромное «чик» заменено. К слову, сыну стих не понравился. Как и тот, который рядом, на следующей странице, — еще один «шедевр» Усачева:

«Василиса Премудрая»
(бывшая Прекрасная)

Была она Прекрасная:
Улыбка — солнце ясное,
Коса — пшеница спелая,
А ручка — снежно–белая.
Но вздумала девица
Премудрости учиться:
И день и ночь за партою
Корпела над наукою…
И сделалась горбатою,
Кривою, близорукою.
Красавицу поблеклую
Зовут теперь Премудрою:
Она трет щеки свеклою,
А носик мажет пудрою…
Как палка, стала тощая,
От чтенья лоб наморщила…
И сказала хмуро:
— Какая же я дура!

Как вам это, товарищи родители? А вы еще дочек ругаете. Видите, что в книжках пишут? Чего красоту свою–то гробить, учиться, корпеть… Кто потом замуж возьмет? А так — отгуляем в школе свой пубертатный период, задержимся немного, а потом папика какого–нибудь найдем!

Автор этой «Страны читателей» — экспериментального учебника по литературе для пятиклашек, утвержденного Министерством образования Латвии еще в 2003 году — некая Ольга ФИЛИНА (скорее всего, псевдоним!). В конце этих стихотворений она предлагает школьникам сравнить Кощея и Василису из стихотворений Усачева с персонажами народных сказок, использовав схему сравнительного описания. Вона какой серьезный подход! Типа не верь глазам своим. Это — юмор теперь такой. Но на всякий случай автор учебника все же спрашивает школьников: «Как ты думаешь, поучительные ли эти стихотворения? Почему?» (выбора г–жа Филина, правда, пятиклашкам не оставляет). И еще: «Каким ты представляешь поэта, прочитав его стихи?

Шокирующие сказки для детей

"Решили сегодня с женой почитать детёнышу (девочка 1 год и 4 месяца) сказки. Книжек дома много. Что-то покупали сами, что-то дарили друзья и гости. Какие-то книжки уже "зачитаны" до дыр от недавно прорезавшихся зубиков, а какие-то всё ещё стоят на полке и ждут своей участи. Вот одна из таких "новинок" и была сегодня опробована. Красивые картинки, твёрдый переплёт. Но то, что было внутри, нас с женой не просто удивило, а реально шокировало. Стоило только начать читать...

Первая сказка "Зайчонок и Волчонок" обещала уже только одним своим названием погрузить нас в сказочный мир маленьких и добрых лесных жителей, которые умеют дружить даже не смотря на то, что принадлежат разным видам. Более того, в реальной жизни являются друг другу настоящими врагами.
Ага, наивные мы, щасссс! У автора, как оказалось, был совершенно другой замысел.

Прочитайте эту сказку в картинках, к чему она призывает?

Рви на части??? Прошу заметить, книжка называется "Сказочки для малышей". У автора вообще есть дети? Он знает (понимает), кто такие малыши и что такое сказка? Откуда столько ненависти?

Выдержка из Федерального закона № 436-ФЗ

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Кто-нибудь в этой сказке увидел торжество добра над злом? Может один я не заметил осуждения насилия? Выражения сострадания к жертве? Лично я увидел только призыв. Громкий, конкретный призыв к ребёнку рвать на части всех тех, кто не такой, как он, либо по каким-то причинам ему в данный момент неугоден.
Идём дальше...

Вторая сказка, которую я хочу вам показать - "Как Лиса шила Волку шубу". Суть сказки была как на ладони: раз присутствует Лиса - жди хитрости и не жди, Волк, шубы. По сути именно так всё и произошло, но не на столько же кроваво!

Уже представляю себе глаза и открытый рот тех "малышей", которым заботливые родители дочитают эту сказку до конца.

Волк в сказке в буквальном смысле режет овец, а потом (по воле лисы!!!) хочет зарезать лошадь! Ничего побуждающего к совершению преступления? Та чёрт с ней, пусть она сказала бы ему "Пойди отрежь у лошади хвост" или что-то типа того. Но "Ты зарежь её..."!!! И это я должен читать своему ребёнку?! Так это я привёл выдержку из закона про детей ОТ 6 ЛЕТ!

Выдержка из Федерального закона № 436-ФЗ

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»?

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Идём дальше...

Последняя из сказок с самого начала казалась мне загадочной. Согласитесь, название "Зайцы и лягушки" не говорит ровным счётом ничего. Единственная ассоциация, которая у меня возникла перед прочтением самой сказки - это то, что и то, и другое животное прыгает. Но не более. Глядя на картинку, которую вы видите ниже, возникает ощущение, что зайцы хотят научиться плавать так, как это умеют делать лягушки, но автор опять решил удивить читателя и в очередной раз у него это получилось очень качественно.

Здесь я уже ничего обводить не стал. Вся сказка - один большой и красноречивый памятник маразму и идиотизму.

Явный, громкий и, благодаря картинке, наглядный призыв к самоубийству! Причём к массовому.
После прочтения такого шедевра возникает одно желание - дождаться полнолуния, выйти на перекрёсток и торжественно спалить эту книжку вместе с именами авторов, которые сделали всё возможное и невозможное (раз редактор это пропустил в печать) для того, чтобы наши дети росли "умными", "добрыми", "весёлыми" и "любящими" как нас (своих родителей), так и мир, который их окружает.

Кто вырастет из наших детей, читающих ТАКУЮ литературу?!

5294337_quHpaKJeE (505x700, 71Kb) 5294337_XoOtry4xFIU (505x700, 72Kb)

5294337__vnoqtjNTWA (505x700, 74Kb) 5294337_2SzBqdK5y50_0 (505x700, 60Kb)

5294337_SzkQyY8xF5k (505x700, 64Kb) 5294337_7SH0p356TFU (505x700, 55Kb)

5294337_UvPjCdcD20 (505x700, 65Kb) 5294337_1TjwFXFF7k (505x700, 68Kb)

Вернуться назад

Информационная поддержка

Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...» Нет налогу на недвижимость – сбор подписей Интернет магазин «Золотой Путь» - книги, диски, брошюры Николая Левашова Остановить произвол россиянских властей...
© ЗА без(с)платное, доступное образование, 2011-2012