21.07.2013 - Нерусские порядки в русских школах


Три месяца назад в московской школе № 847 на уроке произошёл конфликт между учителем литературы Светланой Шамаевой и её учениками – выходцами из Средней Азии и Кавказа. Причиной конфликта явилось справедливое возмущение поведением иноземцев, которые после смерти своего соплеменника стали приходить в школу с ножами и разжигать межнациональную рознь.
 
Учительница призывала соблюдать российские законы, а также вспомнила, как гнали, насиловали и убивали русских в национальных республиках после распада СССР. Речь Светланы Шамаевой поддержала коллега, учитель истории Марина Ступич.
 
Одна из азербайджанских девочек записала слова Шамаевой на диктофон и показала своей матери. Камиля Новрузова, мать малолетней азербайджанки, обратилась к директору с требованием уволить «мятежников». В противном случае она пригрозила обращением к диаспоре.
 
В итоге директор школы, Жданенко Ирина Евгеньевна, пошла на поводу у представителей диаспоры. Учителей уволили за «аморальное поведение» и «физическое и моральное давление» на учеников.
 
И вот во вторник Тимирязевский суд признал увольнение незаконным и постановил восстановить обеих женщин в должности, а также выплатить им денежные компенсации за моральный вред. Родители русских учеников будут добиваться увольнения директора-русофоба.
 
Это небольшая победа русских в борьбе против порядков, устанавливаемых чужаками на нашей земле. Четверть учащихся в школе, где произошел указанный конфликт – это азиаты и кавказцы. Таджики, узбеки, армяне, грузины, дагестанцы, азербайджанцы...
 
Кого только не приютила горемычная Русь-матушка помимо своей воли. Самое страшное, что количество иностранцев, получивших российское гражданство, возрастает. Множится и наглость подрастающих "тожероссиян", которых целенаправленно учат ненавидеть русских.
 
Но в то же время пробуждается и крепнет национальное самосознание русских ребятишек, втиснутых с детства в среду злобных чужаков. Медленно, но верно зреет в груди у каждого русского ребёнка, несмотря на всеобщую пропаганду терпимости, чувство возмущения и решимости вернуть землю предков себе.
 
Поведение русских женщин Светланы Шамаевой и Марины Ступич – яркий пример пробуждения русского национального самосознания, русской гордости.
 
Данный материал вызвал почти моментальную реакцию общественности. Нам пишут родители русских детей и просто неравнодушные сограждане; пишут учителя, не понаслышке знакомые со спецификой работы с кавказскими и среднеазиатскими детьми.
 
Вот что рассказала девушка, которой доводилось преподавать в школе, где учится много детей азиатов и кавказцев:
 
«Когда в школе работала, я так мимоходом русским детям либо говорила отсесть от чужих (шепотом: проблемы будут), либо рассаживала сама. Нерусские дети гимн России отказывались петь, рисовали гору, овцу с надписью – «KAVKAZ», вместо учебного материала. Директор только говорила: потерпите, пишите докладные, теперь у нас нет НИКАКИХ прав».
Подавляющее большинство читателей осуждают предательское, русофобское поведение директора школы № 847 Ирины Жданенко. Вот наиболее характерные отзывы, присланные нашими читателями:
 
«Интересно, какой она национальности? Хотя, наверное, это просто "общечеловек толерантный", без нации, без достоинства и чести»;
 
«просто за своё место переживала. КРЫСА»;
 
«Все беды вот из за таких крыс-толерастов. Она даже не подстилка, Иуда народа своего»;
 
«Вот и отправить её (директора) надо было в Азию - там пускай учит».
 
НСИ-информ на условиях анонимности поинтересовался у учителей, как в современных российских школах приспосабливаются к засилью чужеродных учеников. Вот, например, ответы на наши вопросы русской учительницы из Москвы:
 
В. Какой предмет Вы преподавали в школе?
О. Музыка (1-7 класс), мировая художественная культура (8-9 класс)
 
В. Много ли в школе, где вам доводилось работать, нерусских детей?
О. В школе было около трехсот детей. В каждом классе, от 5 до половины нерусских учеников
 
В. Стараются ли нерусские и русские дети держаться порознь друг от друга?
О. Нет, не стараются. Более того, в старших классах компании из нерусских подминают наших детей. А наши тянутся, ибо нерусские позиционируют себя очень крутыми, что ценится в подростковом возрасте.
 
В. При каком проценте нерусских детей в классе начинаются проблемы?
О. Для педагога – от одного. Незнание языка, хамское поведение, несоблюдение элементарных правил, мусор, включение музыки... Но если он только один, то сам класс может и пристыдить.
 
В. Какие основные проблемы, которые создают нерусские дети?
О. Вседозволенность, которую невозможно пресечь. Оценки им приходится рисовать. Нерусские девочки умоляют поставить им 3 за сочинение (7 класс), а там одно предложение и, извините, понять, что написано, невозможно. Они подбивают своим примером класс не соблюдать дисциплину, неуважительно относиться к учителю. Ставят в положение, когда нельзя сделать "втык", ибо знают свои права или "придет папа". Угрожают.
 
В. Пробовали ли вы повлиять на поведение нерусских детей через их родителей? Насколько этот метод эффективен?
О. Я сама не общалась с родителями. Как и все предметники. С ними, этими родителями, вообще общались только директор и завуч.
 
В. Дают ли русские дети отпор пришельцам?
О. Нет, не дают. Они, как правило, физически и психологически еще менее развиты, при одинаковом возрасте.
 
В. Объединяются ли русские родители, чтобы как-то оградить своих чад от детей чужаков?
О. Нет. Ругают за то, что советские и германские танки рисуют (то, что я видела), мол, не толерантно))
 
В. Как администрация школ пытается бороться с засильем нерусских детей? И пытается ли бороться?
О. Привод в местное отделение, после 14 лет – можно исключать из школы. Стараются избавиться от них, поэтому собирают и хранят каждую докладную.
 
В. Что Вы могли бы посоветовать родителям учеников, чьи дети попали в класс, где учатся дети пришельцев?
О. Объяснить ребенку, что это чужие, которые к тебе плохо относятся. Не общаться, не дружить с ними. Растить в русской культуре (не обязательно церковной!). Самим родителям не принимать иноземных ценностей, не проповедовать либерализм. Помнить, что все идет из семьи.
 
А вот что рассказал нам учитель, работающий в одной из питерских школ:
 
«Я работал не в простой, а в "блатной", т.е. английской школе... Мигранты (то есть дети мигрантов), конечно, учились, но они были в меньшинстве. Учились только те азиатские дети, которые хотели стать врачами, адвокатами, филологами; соответственно, с ними было легче. Возникали ли межрасовые конфликты? Возникали, разумеется, но таких конфликтующих детей азиатского происхождения просто "выдавливали" из школы: директор умела это делать хорошо.
 
Например, один азиатский мальчик во время футбольного матча ударил русского мальчика–вратаря ногой по лицу, когда тот упал, поймав мяч. И директор просто выперла его из школы, а когда отец пытался пикнуть, сказала: хорошо, мы его оставим, но заведем уголовное дело. И родители этого мальчика забрали уже наутро.
 
Были проблемы с неграмотными мамашами из аулов, не умеющими даже писать... Но и от их детей избавлялись тоже, если они не учились. Но повторяю, моя школа – английская, для детей сознательных, с жесткой дисциплиной и требованиями.
 
Чтобы в моем классе не возникало проблем, я периодически названивал папашам и мамашам кавказских детей, давил на них, у меня это неплохо получалось. Звонил и говорил: у вашего Таиба, или Алишера, по контрольной двойка. Не пересдаст - уйдет... Это действовало. Но не думаю, что мой метод сработал бы в обычной школе.
 
Учился даже чернокожий мальчик, по имени Абут. Он не был особенно драчливым, был просто диким, и носился на переменах как дикий зверь... Среди кавказских детей попадались и способные, если из семьи более-менее культурной и денежной. Первые пять классов учатся на отлично. Но к восьмому классу отмораживаются и перестают учиться... Таких гнали, или периодически давили на них. В обычную массовую школу я работать бы не пошел, я не ненормальный...
 
***
 
Отвечаю на вопросы. Да, нерусские дети и русские дети - не часто дружат. Особенно с сознательного возраста, лет с двенадцати. Думаю, это логично. Проблемы, которые создают азиатские дети - их дикость и неуспеваемость, но в моей школе этого не было, моя школа английская. Честно говоря, я вообще не отдал бы моего сына или дочь в обычную, массовую школу. Наркомания, алкоголь, а теперь и азиаты – вот что такое обычная школа. Нужно реформировать образование, создать жёсткую систему, как при Советском Союзе. Тогда и родители азиатов заткнутся. А для этого нужно менять всю систему... И вообще жить без азиатов. Объединяются ли родители русских детей? К сожалению, не объединяются, хотя родительские комитеты в советское время действовали. Русские дети, конечно, дают отпор, но на них и не особенно нападают. Многие мои дети посещают секцию единоборств ... тут порядок»
 
НСИ-информ будет и дальше внимательно следить за событиями в российских школах.
 
Напоследок мы хотели бы ещё раз обратиться к русским родителям: объединяйтесь! Больше общайтесь, поддерживайте друг друга в стремлении обеспечить безопасные условия для жизни наших детей! Объединившись, можно суметь многое.

Автор: Материал сайта www.nsi-inform.org

Вернуться назад

Информационная поддержка

Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...» Нет налогу на недвижимость – сбор подписей Интернет магазин «Золотой Путь» - книги, диски, брошюры Николая Левашова Остановить произвол россиянских властей...
© ЗА без(с)платное, доступное образование, 2011-2012